miércoles, 13 de abril de 2011

BIOTECNOLOGÍA


Vamos a realizar la siguiente webquest relacionada con los alimentos transgénicos. Pincha la imagen.

1 comentario:

  1. Juan Manuel
    1.- OBTENCIÓN DE ALIMENTOS TRANSGÉNICOS
    1.- Se corta el ADN y se selecciona el fragmento que porta el gen.
    2.- Se introduce el ADN de la bacteria en lo que queramos modificar.
    3.- Se inserta el material génetico de la bacteria en el ADN.
    4.- Se observan en el laboratorio.
    5.- Se obtienen la modificación resistente a lo que queramos.

    2.- ALIMENTOS FUNCIONALES ( PREBIOTICOS)
    Son productos de panaderia y bolleria sin gluten y nutricional para pacientes celiacos.
    3.- ALIMENTOS TRNASGENICOS QUE SE COMERCIALIZAN
    Café, té, tomate, girasol y arroz dorado.
    4.- OPINIONES SOBRE LAS OPINIONES:

    Ventajas inconvenientes
    Podremos consumir alimentos con más vitaminas, minerales y proteínas, y menores contenidos en grasas. Mayor tiempo de conservación de frutas y verduras.
    Cultivos más resistentes a los ataques de virus, hongos o insectos sin la necesidad de emplear productos químicos, lo que supone un ahorro económico y menor daño al medio ambiente. Existe riesgo de que se produzca hibridación.
    Cultivos resistentes a los herbicidas, de forma que se pueden mantener los rendimientos reduciendo el número y la cantidad de productos empleados y usando aquellos con características ambientales más deseables. Siempre puede haber un rechazo frente al gen extraño.
    Aumento de la producción. Puede que los genes no desarrollen el carácter de la forma esperada.
    Disminución de los costes de la agricultura. Siempre van a llegar productos transgénicos sin etiquetar a los mercados

    M Dolores
    TAREAS
    1-Debes recopilar información sobre la forma de obtención de alimentos transgénicos
    Los alimentos transgénicos son aquellos que fueron producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética. Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir las características deseadas.
    2-Debes recopilar información sobre las nuevas líneas de investigación.
    La biotecnologia de proteinas analiza la estructura de las enzimas y mejora las propiedades de esta.
    3-Debes recopilar información sobre los alimentos transgénicos que ya se comercializan.
    El arroz dorado, el girasol, el tomate, cesped, café y té, el tabaco, los arboles, la soja, la canola, las uvas y el vino y el maíz.
    4-Debes realizar un informe para tu jefe acerca de las ventajas o inconvenientes de la investigación y comercialización de alimentos transgénicos y sobre las posibilidades de los animales transgénicos en el campo de la alimentación.

    Beneficios polémicas
    especies destinadas a la producción de alimentos comestibles que buscan el incremento de la productividad. Siempre van a llegar productos transgénicos sin etiquetar a los mercados

    así como la introducción de características de calidad nuevas. Puede que los genes no desarrollen el carácter de la forma esperada.
    Debido al mayor desarrollo de la manipulación genética en especies vegetales, todos los alimentos transgénicos corresponden a derivados de plantas. Siempre puede haber un rechazo frente al gen extraño
    ha disminuido la contaminación debido a estos productos en acuíferos y suelo
    Existe riesgo de que se produzca hibridación.

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